Новости

Квадриеннале 2014 - искусство на флагштоке

Уже в третий раз общины создавающие и увлекающиеся современным искусством объединяются под символ - Q14. Ассоциация литовских художников в этом году представляет отдельные художественные оригиналы, созданные членами Ассоциации литовских художников, другими независимыми художниками а так же принадлежащие Фонду искусства экспатриантов Литвы и Lewben Art Foundation.

Q14 plakatas (Sandros Malaškevičiūtės juvelyrika)
Q14 плакат (ювелирика Сандры Малашкевичюте)

Уже в третий раз общины создавающие и увлекающиеся современным искусством объединяются под символ - Q14. Раз в четыре года, мероприятие Ассоциация литовских художников в этом году представляет себя как «Искусство на флагштоке». Трехцветный флаг Литвы всегда был знаком единства, веры и вдохновения. Но на этот раз поднят новый флаг – современное искусство.

«Квадриеннале 2014» приглашает людей не только посетить белый стены галерей, но и наслаждаться искусством на улицах, а так же в своих компьютерах. Отдельные художественные оригиналы, созданы членами Ассоциации литовских художников, другими независимыми художниками или принадлежащие Фонду искусства экспатриантов Литвы и Lewben Art Foundation, будут показаны в сооружении вильнюсской оборонительной стены – Бастея (ул. Бокшто 20/18).

Основные мероприятия: 

 

Работы художников Литваков в Лондоне Моменты из Műcsarnok, Будапешт, Венгрия, где представлены две инсталляции Жильвинаса Кемпинаса
01 ru 02 ru 03 ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09