Новости

Персональная выставка Жильвинаса Кемпинаса в галерее «Вартай»

20 декабря в 18 часов в галерее «Вартай» открывается персональная выставка Жильвинаса Кемпинаса. На выставке будут представлены новейшие работы художника. Экспозиция состоит из специально для пространств галереи предназначенных инсталляций.

Kempinas 032
Жильвинас Кемпинас. Иллюминаторы (2015), Белый шум (2007), Вертикали (2015). Инсталляция в галерее «IKON», Бирмингем (Великобритания)

В своём творчестве Жилвинас Кемпинас первоначально применяет эстетические принципы минимализма и оп-арта. Его работы абстрактны, не связаны с какой-либо политической ситуацией или контекстом. Они универсальны. Художник использует немного элементов, таких как лента и вентилятор, свет и игла. Небольшое количество элементов делает существенное влияние и создает много значений. Его работы полны энергии, которой характерна постоянно удивляющяя аудиторию неожиданность, и свобода интерпретаций.

В 2009 году Жилвинас Кемпинас представлял Литву в 53-ей Венецианской биеннале. В 2012 году он стал лауреатом Национальной премии культуры и искусства за внушительность минималистского языка современного искусства и его международный резонанс.

 

Партнёр выставки – «Lewben Art Foundation»

Покровитель выставки – Роландас Валюнас

Спонсоры выставки – Совет по культуре Литвы, Муниципалитет города Вильнюса, «Kempinski Hotel Cathedral Square», «Арарат»

Спонсоры галереи: Вильма Дагилене, Ромас Кинка, «Lietuvos rytas», «Ekskomisarų biuras», «Дома и объекты», «Farrow & Ball»

 

Выставка будет открыта с 20 декабря 2016 г. по 3 февраля 2017 г.

 

Работа Еугениюса Антанаса Цукерманаса в коллекции «Lewben Art Foundation» Продлевается выставка «Альгис Скачкаускас (1955-2009). Живопись» в Национальной галерее искусств
01 ru 02 ru 03 ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09