Новости

«Приз молодого живописца» достался Латвии

Любопытство профессионалов, коллекционеров и любителей мира искусства Литвы, Латвии и Эстонии удовлетворено: в этом году «Приз молодого живописца» (YPP) достался латвийской художнице Сандре Стреле. Художница получила «пакет успеха»: 2 000 евро в виде финансовой поддержки, двухмесячное творческое проживание в арт-центре «SomoS» в Берлине и возможность организовать персональную выставку в галерее «Pamėnkalnio galerija» в Литве. Наиболее значимым моментом «пакета» является то, что ее работа, как и работы победителей предыдущих десяти конкурсов, будет включена в Национальную галерею искусств Литовского художественного музея.

RDAN8079

Выставка работ всех 20 финалистов открыта на выставочных площадях Титаника Вильнюсской академии искусств.

«Приз молодого живописца», основанный в 2009 году, объединяет молодых художников Литвы, Латвии, и Эстонии вокруг общей цели – представить их национальную идентичность, практики художественных школ, и персональный творческий потенциал.

Организаторы проекта: Юлия Дайлидэнайте и Вильмантас Марцинкявичюс

Покровители: «Lewben Art Foundation», Дали Ван Роой Ракутите, Миндаугас Райла, Николаса Ортиз и «Bajorunas / Sarnoff Foundation».

Выставка «Мастерская. Генезис работы. Августинас Савицкас» в Национальной художественной галерее Фоторепортаж со встречи с художником Нико Ващеллари
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09