Новости

Новая работа в коллекции - диптих Арьяна Мартинса

Коллекция «Lewben Art Foundation» была дополнена диптихом бразильского художника Арьяна Мартинса. Его работы принадлежат известным коллекциям, таким как Пинакотека Сан-Паулу, Фонд PIPA, Itaú Cultural, MAM (Museu de Arte Moderna) и Музей изобразительных искусств Переса в Майами (PAMM).

ARJ 133 1
Арьян Мартинс. Без названия, 2019. Коллекция «Lewben Art Foundation».

Арьян Мартинс родился в 1960 году в Рио-де-Жанейро, Бразилия. В 2018 году Мартинс выиграл приз жюри PIPA. В том же году он участвовал в выставке «Recortes da Arte Brasileira» на Art Berlin Fair, а также в выставке «Fratura»; интегрировал передвижную выставку «Ex AFRICA» и участвовал в биеннале Меркосур. В 2017 году художник был удостоен премии за художественную резиденцию в Африке, которая проходила при поддержке Института Гете в Лагосе, Нигерия. Также в 2017 году он организовал персональную выставку «O Estrangeiro» в фонде «Brasilea» в Базеле, Швейцария. В 2016 году Мартинс провел персональную выставку «Et Cetera» в художественной галерее «A Gentil Carioca». В 2014 году он участвовал в групповой выставке «Do Valongo à Favela», MAR (Музей изобразительных искусств Рио). Также в 2014 году он организовал персональную выставку для «Américas» в МАМ Рио. В 2009 году Мартинс участвовал в групповой выставке «Abre Alas». В 2006 году он присутствовал на Дакарской биеннале. В 2005 году он участвовал в групповой выставке «Arte Brasileira Hoje» («Бразильское искусство сегодня»), а в 2002 году организовал свою первую персональную выставку «Дезенхос» («Рисунки») в «Museu da República» (Музей Республики), Рио-де-Жанейро.

В своих работах Арджан Мартинс исследует проблемы африканской диаспоры и афро-атлантических миграций, которые произошли во время колонизации Бразилии. Образы иммигрантов и африканских потомков являются ключевой частью иконографии художника, показывая их в повседневной жизни с момента их прибытия в Южную Америку до наших дней. Его картины полны грубых, неудобных форм, холодной и иногда немного грязной окраски.

 

Подготовлено: PIPA prize

Коллекционер Вилюс Кавальяускас - в комиссии проекта «Приз молодого живописца» Стажировка на фестивале искусств в Сан-Франциско
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09