Новости

Новая работа в коллекции - СетП Станикас диптих «Европа. Азия»

Новая работа в коллекции «Lewben Art Foundation» - диптих «Европа. Азия», которая экспонировалась в павильоне Литвы на 50-й Венецианской биеннале в 2003 году. Сваёнe и Паулюс Станикай (СетП Станикас), живущие в Париже, являются всемирно известными литовскими художниками, которые работают в обеих странах, как в Литве, так и во Франции. Станикай активно участвуют во многих выставках как в Литве, так и за рубежом. В 2017 году Станикай были награждены Национальной премией по культуре и искусству, а их работы хранятся в коллекциях Литовского художественного музея, Литовского музея прикладного искусства, зарубежных музеях и частных коллекциях.

ASIA.EUROPE0

Сваёнe и Паулюс Станикай используют различные медии. Они рассматривают скандальные, противоречивые и не очень корректные темы, чтобы как можно больше шокировать зрителя. Авторы уверены что культуре нужен шок, нужна смерть. Работы этой пары художников – это бескомпромиссный взагляд в существенные вопросы человечества, человека, его тела и души.

Новый художественный альбом «Искусство и мы» Выставка «Мастерская. Генезис работы. Августинас Савицкас» в Национальной художественной галерее
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09