Новости

Новая работа в коллекции - фотография Джона Акомфры

«Lewben Art Foundation» пополнила свою коллекцию еще одним произведением современного искусства. На этот раз это фотография известного британского художника Джона Акомфры. Работы Акомфры принадлежат таким коллекциям, как «Deutsche Bank», «Фонд Louis Vuitton», Чикагский музей современного искусства, «MoMA», Национальная галерея Канады, Музей Соломона Р. Гуггенхайма, Тейт и многие другие.

akomfrah lisson 04
Джон Акомфра. Без названия, 2016. Коллекция «Lewben Art Foundation»

Джон Акомфра родился в 1957 году в Аккре, Гана. В 1982 году Акомфра окончил Портсмутский университет по специальности социология. Художник основал и руководил «Black Audio Film Collective» в 1982-98 вместе с такими артистами, как Лина Гопол и Дэвид Лоусон. Его работы находятся в таких коллекциях, как «Deutsche Bank», «Louis Vuitton Foundation», Чикагский музей современного искусства, «MoMA», Национальная галерея Канады, Музей Соломона Р. Гуггенхайма, Тейт и многие другие. Акомфра получил более 20 наград, а так же получил звание почетного доктора таких университетов, как Лондонский университет искусств, Голдсмитский университет и Портсмутский университет. В настоящее время он работает и живет в Лондоне.

Джон Акомфра - художник, писатель, режиссер и куратор. В своих работах он исследует темы постколониализма, памяти и темпоральности и часто комментирует опыт мигрантов. В начале своей карьеры Акомфра формировал разнообразный визуальный стиль своих фильмов, создавая и комбинируя архивные материалы разных периодов, писания из литературных и классических источников и снятые им самими кадры. Именно посредством монтажа он разрушает устоявшиеся представления о мире и, таким образом, говорит о деликатных социальных проблемах.

Выставка «Художник языческой Литвы Казимерас Алхимавичюс» Подарок Благотворительному фонду памяти Юозаса Каваляускаса
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09