Новости

Новые работы в коллекции - фотографии Паулюса Петрайтиса

«Lewben Art Foundation» продолжает пополнять свою коллекцию художественными фотографиями. На этот раз - работами фотографа молодого поколения Паулюса Петрайтиса.

Paulius Petraitis 02
Паулюс Петрайтис. Из цикла «Человек с темными волосами и на фоне заката», 2014–2017. Коллекция «Lewben Art Foundation»

Паулиус Петрайтис (род. 1985) работает в области фотографии и кураторства. В 2012 году он окончил Стокгольмский университет со степенью магистра в области кино, учился в Утрехтском и Вильнюсском университетах. Он представил свои художественные исследования в Галерее фотографов в Лондоне, в Таллиннском музее современного искусства, в Лондонском университете Саут Бэнк (LSBU), а также участвовал в Рижской биеннале фотографии. В 2019 году организовал персональную выставку в галерее «Lokomotif». Он также работает с практиками в области издательского дела - книги художника (artist‘s books) включены в различные коллекции, включая библиотеки «MoMA» и Метрополитен-музей, Датский музей дизайна, «Joan Flasch» (SAIC) и Эстонский музей прикладного искусства и дизайна.

Фотографии автора можете найти здесь.
Проект посвященный художникам, живущим и создающим за рубежом – Пакуй Xардве Премьера перформанса Д-р ГораПаразит «Тристан и Изольда» в Берлине
01 ru 02 ru 03 Ru 04 ru 05 ru 06 ru 07 08 09